Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

Тупые законы США

LeonaLens
Айова
В соответствии с законом поцелуй может длиться не более 5 минут.

Однорукие пианисты по закону обязаны играть бесплатно.

Алабама
В округе Джаспер, муж имеет полное право бить свою жену палкой, при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа.

Арканзас
Муж имеет право бить жену, но не чаще одного раза в месяц.

Вашингтон
Закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

Противозаконно наносить на флаг США узор в горошек.

Противозаконно делать вид, что твои родители богаты.

Вермонт
Женщины могут пользоваться вставными челюстями лишь при наличии письменного разрешения от мужа.

Делавэр
Противозаконно пытаться заложить в ломбард собственный протез.

Западная Вирджиния
Гражданам мужского пола разрешено совокупляться с любыми животными, вес которых не превышает 18 кг.

Индиана
Вскрывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия противозаконно.

Все знают, что число Пи равно 3,1415, но в Индиане значение числа Пи составляет 4.

Гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение 4 часов после того, как они ели чеснок.

Родители имеют полное право не платить за лечение своих детей, если могут доказать, что молились за их выздоровление. Правда, доказывать придется в суде: отказ платить по больничным счетам продолжает считаться преступлением. Однако закон особо оговаривает два случая, освобождающих и от наказания, и от обязательства оплатить лечение: отсутствие денег и случай, когда «родители в соответствии с законной религиозной практикой обеспечивали лечение и уход духовными способами».

Кентукки
Запрещается ношение замаскированного оружия, если оно имеет в длину более шести футов (около 2 метров).

Коннектикут
Полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 65 миль в час.

Маринованный огурец должен быть упругим, чтобы быть признанным таковым официально.

Массачусетс
Люди, присутствующие на поминках, имеют право съесть не более трех сэндвичей.

Храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

Миннесота
Нельзя пересекать границу штата с уткой на голове.

В Миннесоте запрещается спать голым.

Человек, управляющий мотоциклом, должен быть одетым хотя бы в рубашку, при этом шлемы в Миннесоте не обязательны.

В Миннесоте запрещен оральный секс.

Все ванны должны быть на ножках.

Самолетам запрещено приземляться в городских парках.

Автомобилям красного цвета запрещено ездить по Лэйк Стрит (одна из центральных улиц в Миннеаполисе).

Любой, кто пытается уговорить кого-либо пройти в массажный кабинет после 11 вечера считается преступником.

Миссури
Любой город может ввести налог на содержание оркестра, если в этом оркестре мэр играет на малой флейте и каждый музыкант умеет есть горох при помощи ножа.
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом


Мэн
Домовладельцы могут быть оштрафованы в случае, если они не снимут рождественские украшения до 14 января.

Нью-Джерси
«Неодобрительно смотреть» на офицера полиции считается противозаконным.
Задерживать голубя, возвращающегося домой, или мешать его полету противозаконно.
Нельзя заливать собственный бензин. Заправки обязательно предоставят вам полный сервис. Запрещается хмуриться на полицейского. Все кошки должны носить три колокольчика, чтобы предупреждать птиц о своем присутствии. Запрещается громко хлебать суп.

Оклахома
В Оклахоме противозаконным считается откусывать от чужого гамбургера.

Люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению.

Собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того, чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

Граждане, перевозящие в общественном транспорте аквариум с рыбками, должны сначала вынуть рыб из аквариума, а потом уже садиться в автобус. Воду из аквариума выливать не обязательно.
Запрещается надевать на задние ноги домашней скотины ваши ботинки. Машины должны парковаться снаружи общественных зданий. Запрещается выставлять загипнотизированного человека в витрине. Открывать бутылку с содовой водой можно только под руководством сертифицированного технического специалиста. Запрещается приводить слонов в деловой центр города.

Пенсильвания
Специальный указ о чистоте запрещает домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

Нарушением закона является проживание более 16 женщин в одном доме одновременно, поскольку это предполагает существование борделя. Тем не менее до 120 мужчин могут проживать вместе, и это не считается противозаконным.

Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась.

Если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль.

В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.
Магазины, торгующие фейерверками, не должны продавать фейерверки жителям Пенсильвании. Все пожарные насосы должны проверяться за час до пожара. Запрещается спать на холодильнике.

Теннесси
Женщинам запрещается водить машину, за исключением случаев, когда перед автомобилем идет или бежит мужчина, размахивающий красным флажком, чтобы предупредить пешеходов и других водителей об опасности.

В этом штате разрешено употре***ть в пищу все, что гражданин сбил на своем автомобиле. А потому тот, кто собьет человека, по букве закона имеет полное право и даже обязан употребить его в пищу «до захода солнца».

Монтана
Овце запрещено находиться в кабине вашего грузовика без сопровождающего. Запрещено кидать мячи в пределах города

Небраска
Владельцам баров запрещено продавать пиво за исключением случаев, когда они в это же время варят суп. Мать не может делать химическую завивку своей дочери, не имея лицензии штата. Запрещено продавать дырки от пончиков. Парикмахерам запрещается есть лук между 7 часами утра и 7 часами вечера.

Невада
Запрещено ехать на верблюде по скоростному шоссе. Каждый, кто ходит по улице, обязан носить маску.

Нью Гэмпшир
Запрещается уносить водоросли с пляжа. По воскресениям гражданам запрещается облегчаться, глядя вверх. Запрещается работать с механизмами по воскресеньям.

Нью Мексико
Официальные власти штата постановили вырезать 400 слов "явно выраженного сексуального характера" из "Ромео и Джульетты". Женщине запрещается появляться небритой в общественном месте.

Нью-Йорк
Наказание за прыжок со здания – смерть. Запрещается носить домашние тапочки после 10 часов вечера. Запрещается выходить на улицу в брюках и пиджаке, которые не сочетаются друг с другом. Запрещается есть арахис и идти задом наперед по тротуарам, когда идет концерт. Запрещается приветствовать людей, приставив большой палец к носу и махая остальными пальцами. Мужчине запрещается оборачиваться и смотреть на женщину "в этой манере".

Северная Каролина
Запрещается петь в неправильной тональности. Нельзя использовать слонов для вспашки хлопковых полей. Если не состоящие в браке мужчина и женщина регистрируются в мотеле/отеле как супружеская пара, в соответствие с законом штата они становятся мужем и женой.

Северная Дакота
В баре или ресторане запрещается одновременно подавать пиво и соленые крекеры. Запрещено ложиться спать в ботинках. Запрещено стрелять в индейца на лошади в том случае, если вы находитесь в закрытом фургоне. Лицо может быть арестовано за ношение шляпы во время танцев и даже за ношение шляпы по пути к танцзалу.

Огайо
Запрещается выгуливать коров на Лейк Роуд. Запрещено спаивать рыбу. Каждый, кто прислоняется к общественным зданиям, будет подвергнут штрафу. Запрещается ловить мышей без охотничьей лицензии. Полицейский имеет право укусить собаку, чтобы она замолчала. Бензин кончаться не должен.

Орегон
Тарелки должны быть быстросохнущими. Консервированную кукурузу нельзя использовать как наживку для рыбы. Запрещается идти по тротуару и сбивать змеиные головы вашей тростью. Запрещается кататься на роликах в туалете.

Род Айленд
Запрещено обливать рассолом трамвай. Запрещено курить трубку после захода солнца.

Южная Королина
Департамент пожарной безопасности может взорвать ваш дом, чтобы создать загородительную полосу во время пожара. Лошади всегда должны носить брюки. Танцевать в общественном месте запрещено.

Южная Дакота
Если на территории вашего владения собрались более 5 коренных американцев, вы можете их застрелить.

Теннеси
Из движущегося автомобиля запрещено стрелять в любую дичь, кроме китов. Брачный возраст устанавливается в 16 лет, но если девушка является девственницей, то брачный возраст устанавливается в 12 лет. Лягушкам запрещено квакать после 11 часов вечера. Нищие должны получить разрешение за 10 долларов, прежде чем попрошайничать в деловом центре Мемфиса.

Техас
Брак считается зарегистрированным, если вы трижды в присутствии других людей представили своего партнера как мужа/жену. Запрещается стрелять в бизонов со второго этажа отеля. Энциклопедия "Британника" полностью запрещена в Техасе, поскольку она содержит формулу домашнего приготовления пива. В Университете Ламара запрещен университетский футбол. В пивной можно ездить на лошади. Нельзя ездить на лошади ночью без задних огней.
Противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской.

Флорида
Если слон привязан к парковочному счетчику, то нужно оплатить стоимость парковки. Мужчины не могут появляться в общественных местах в мантиях без пояса. Запрещается секс с дикобразом. Нельзя ездить на скейте без водительских прав. Принимать душ полностью голым считается правонарушением. Нельзя разбивать более 3 тарелок в день. После 6 вечера в воскресенье запрещено есть прессованный творог.

Юта

Запрещается не пить молоко. Запрещается взрывать атомное оружие. Вы можете им владеть, но не можете его взрывать. Запрещается заниматься сексом в машине "Скорой помощи", если она едет по вызову. Если вы попали снежком в цель - штраф 50 долларов. Фармацевты не имеют права продавать порох в качестве средства от головной боли.

 


:hah: При прочтении часто возникал вопрос: "А что, были прецеденты?"


@музыка: нет

@настроение: как с похмелья

@темы: Информация, Позитивное, Странности, Юмор

URL
Комментарии
2010-07-18 в 08:53 

ЖаБ@
Не знаю где ты это взяла,но почти все - полная чушь. Просто шутка какая-то. Я жила в трех штатах из перечисленных и уверенно могу говорить что такого бреда там нет.

2010-07-18 в 13:59 

LeonaLens
может ты просто не знала? не могу гарантировать, что это 100% правда, но кто его знает. плюс с чего ты взяла, что то что написано про те штаты в которых ты была бред, что там нет такого закона- ты проверяла? =)

URL
2010-07-18 в 18:02 

ЖаБ@
я там БЫЛА) и я тут сейчас. Если бы тебе кто-то сказал,что в Харькове запрещено употреблять Бирмикс после водки,ты бы поверила? И проверять такое не надо даже. Ты бы запросто ответила "нет.бред".

Америка все же очень свободная. и бред про неподходящий пиджак и брюки, битье жен (невозможно!!!) и тп - шутка.

Может что-то тут и правда,но в основном стеб

2010-07-18 в 18:03 

ЖаБ@
"Если вы попали снежком в цель - штраф 50 долларов. " -куку))) к этому тоже думаешь строгий подход?))

2010-07-19 в 04:24 

LeonaLens
ХЗ, но я думаю нужно было написать штраф за попадание снежком в цель в которую не целились :hah:

URL
2010-07-19 в 04:34 

LeonaLens
Если бы среди стран, в которых действуют глупые законы, провели соревнование, то победу с значительным перевесом одержали бы Соединенные Штаты Америки. Американские “dumb laws” (“тупые законы”), как их принято здесь называть, уже давно стали притчей во языцех. Дошло до того, что в стране действуют около пятидесяти организаций, которые борются за отмену этих самых законов.
В каждом штате и даже городе США обязательно найдется как минимум один закон, который заставит усомниться читателя в психическом здоровье законодателей, его принимавших. Самые суровые законы – в штате Техас.
(с)
Да и вообще я как-то и по телику слышала некоторые из этих законов.
Вот англоязычный сайт про эти самые законы, так что боюсь что это не просто стёб про этих "тупых американцев".
И на Википедии про это тоже есть статейка.

URL
2010-07-19 в 19:06 

ЖаБ@
как бы не нашла чего то ошеломляюще глупого. Типа того что у тебя в начале было. бани и секс - да. Что-то еще про бои медведей - а зачем мучать животных??
в общем есть такие что у нас бы легко разрешили,но запретили у них - это да. мы другие или они другие.но отличие в людях нереальное. НО ничего такого как в первой статье у тебя) перечитай сайты сама.

Калифорния

* С целью предотвращения распространения СПИДа публичные бани запрещены, если в них поощряется или разрешается секс.[5]

[править] Луизиана
* В Новом Орлеане запрещено материть пожарников, когда они тушат пожар.[6]

[править] Теннесси

* Атеисты и дуэлянты не имеют права баллотироваться на выборах.[7]

2010-07-19 в 21:02 

LeonaLens
Как раз с первого сайта (там нужно выбирать штат, чтобы прочитать законы конкретного штата):
One-armed piano players must perform for free.
It is illegal to pretend that one’s parents are rich.
A recently passed anticrime law requires criminals to give their victims 24 hours notice, either orally or in writing, and to explain the nature of the crime to be committed.
A man can legally beat his wife, but not more than once a month.
A man can’t go outside while wearing a jacket and pants that do not match.

В конце как раз те законы, которые тебя больше всего возмутили.
П.С. Я читаю внимательно. Каждый видит только то, что хочет видеть. :tease2:
П.П.С. Убил закон из Иллинойса: One may not pee in his neighbor’s mouth. :alles:

URL
   

...Мечты сбываются...

главная